CDM: Brésil-Belgique en quarts de finale

Le Brésil favori numéro 1 de ce mondial russe s’est qualifié sans beaucoup de difficultés en battant hier le Mexique par 2-0. Emmenés par un Neymar des grands jours les Auriverdes ont dû attendre la seconde période pour faire le break grâce à des buts de Neymar et Firmino. Ce faisant, la Seleção se qualifie pour la septième fois d’affilée aux quarts de finale.

Le Brésil rencontrera la Belgique qui a réussi à renverser la situation dans le temps additionnel contre le japon(3-2).

Dans un match au scénario fou les Belges ont su trouver les ressources mentales pour l’emporter. D’abord menés au score le temps d’un éclair (2-0, 48', 52'), les « Diables Rouges » sont revenus au score avant de l’emporter au bout du bout sur un but de Chadli (90+4').